Der OV- Koch

Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im Ortsverband verantwortlich.
Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher.
Hierzu hat er:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im Ortsverband (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Logistik/ Verpflegungstrupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab Ortsverband mit.

