Der OV- Koch

Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im Ortsverband verantwortlich.

 

Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher.

 

 

Hierzu hat er:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im Ortsverband (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
  • Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Logistik/ Verpflegungstrupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab Ortsverband mit.